Как выбрать расческу?
Расчёска — незаменимый инструмент ухода за волосами. Она не только распутывает волосы, помогает создавать различные причёски, но и очищает волосы, массирует кожу головы, улучшая кровообращение.
Правильная расчёска способна чуть ли не в одиночку превратить Ваши локоны в здоровый, красивый, прочный «шёлк». Однако не существует такого понятия как лучшая расчёска. У каждого она своя. Если Вы ошибётесь при выборе расчёски, расплачиваться за это придётся Вашим волосам…
Лучшая расчёска — это та, которая подходит типу Ваших волос, соответствует их объёму и длине. Чтобы правильно выбрать расчёску, надо обратить внимание на материал, из которого изготовлены её зубья, на их частоту, количество, конфигурацию.

Массажная расчёска
Массажная расчёска — самый распространённый сегодня вариант. Всемирную любовь она приобрела за свои выдающиеся способности расчёсывать волосы и одновременно производить массаж головы. Лучшими массажными расчёсками считаются те, что имеют шарики на кончиках зубьев. Но не думайте, что массажка — это универсальная расчёска, подходящая всем: это не так. В частности, её нельзя использовать тем, у кого жирная кожа головы: массажный эффект в разы увеличивает масштабы выработки кожного сала.
Лучшая расчёска для длинных густых волос
Если у Вас длинные густые волосы, выбирайте большую массажную расчёску не менее чем с двенадцатью рядами зубьев.
Если волосы густые, но постоянно путаются, лучше отказаться от выше предложенного варианта и остановить свой выбор на массажной расчёске с редкими толстыми зубьями. Она деликатно распутает волосы, не причинив им вреда.
Расчёска для тонких волос
Если у Вас тонкие волосы и не хватает объёма, идеальным вариантом расчёски будет щётка с частыми тонкими зубьями. Лучше отдать предпочтение щётке из натуральной щетины. Расчёска из натуральной щетины мягко и нежно распутает волосы, деликатно очистит их от загрязнений.
Расчёска для жёстких густых волос
Если у Вас густые жёсткие волосы, должен подойти такой вариант, как массажная щётка с пластиковыми зубьями, обрамлёнными натуральной щетиной.
Гребень
Гребень — расчёска с длинной историей. Гребни пользовались огромной популярностью до появления массажных щёток. И в наши времена в определённых моментах использование таких расчёсок является весьма полезным. Например, целесообразно пользоваться гребнем с редкими большими зубьями для расчёсывания мокрых волос. Если сразу после мытья головы взяться за массажную щётку, можно очень сильно повредить волосы. А вот редкий гребень отлично справится с расчёсыванием мокрых волос, не нанеся им ущерба.
Гребень с частыми зубьями также ещё имеет право на существование. Им очень удобно делать проборы. Кроме того, существуют специальные расчёски-гребни, предназначенные для создания начёса. Их зубья не одинаковы по длине и наклону.
Деревянная расчёска
Деревянная расчёска хороша тем, что не электризует волосы, не портит их. Её минусом является только недолговечность. Деревянная расчёска очень быстро портится: буквально после первого мытья чернеет.
Металлическая расчёска
Железные расчёски, как и деревянные, не электризуют волосы, зато могут сильно их повредить. Если Ваши волосы и без того ломкие и тусклые, ни в коем случае не пользуйтесь металлической расчёской.
Пластмассовая расчёска
Пластмассовые массажные и обычные расчёски очень удобны: их легко мыть, не тяжело носить в сумке, да и к тому же, стоят они довольно дёшево. Вот только пластмассовые расчёски электризуют волосы, повреждают их структуру и приводят к возникновению секущихся кончиков.
Расчёска для укладки
Сегодня магазины просто изобилуют всевозможными расчёсками для укладки. Например, Вы можете натолкнуться на такой вариант, как расчёска с полым вентилирующимся каркасом, на который крепятся зубья. Она пропускает воздух, а значит, прекрасно подходит для укладки феном.
Другой вариант укладочной расчёски — это брашинг. С помощью этой круглой расчёски Вы можете выпрямить волосы (если расчёска толстая) или наоборот накрутить (если тонкая).